Sport kompakt | Wochenendergebnisse vom 10/11. Januar in Plauen

Fußball | Lok Plauen ist neuer Hallenkreismeister
In der Einheit-Arena erlebten am Sonntag rund 690 Zuschauer eine der verrücktesten Endrunden in der Geschichte der Hallenfußball-Kreismeisterschaft. Vollkommen überraschend gewann der ESV Lok Plauen erstmals überhaupt das Turnier. Wacker Plauen gewann Bronze, enttäuschte jedoch insgesamt gesehen. (kare)

Radsport | Claudia Seidel mit Podestplatz bei Deutschen Crossmeisterschaften
Mit einem dritten Platz im Gepäck kehrte Claudia Seidel vom Vogtland Bike e.V. am Wochenende von den Deutschen Rad-Crossmeisterschaften aus dem fränkischen Strullendorf zurück. Auf dem schneebedeckten, 2,5 Kilometer langen Kurs setzte sich wie erwartet Welt- und Europameisterin Hanka Kupfernagel durch. Mit 50 Sekunden Rückstand lieferten sich mit Sabrina Schweizer und Claudia Seidel zwei Teamkameraden des 1a-Crossteams ein packendes Finish um die Plätze. Am Ende musste sich die Plauenerin nur hauchdünn Schweizer geschlagen geben, feierte aber ihren ersten nationalen Podestplatz. Sie qualifizierte sich so für die am 1. Februar 2009 stattfindenden Cross-Weltmeisterschaften im niederländischen Hoogerheide.

Handball | Einheit Plauen siegt im ersten Spiel des Jahres
Der HC Einheit Plauen ist erfolgreich ins neue Jahr gestartet. Gegen Glauchau gelang den Oberligisten aus Plauen in eigener Halle ein knapper 26:25 Sieg. Mit dieser Begegnung beschließen die Spitzenstädter gleichzeitig die Hinrunde. >> mehr dazu…

Handball-Bezirksliga | Oberlosaer feiern Arbeitssieg
Die Plauener Kurt-Helbig-Sporthalle bleibt weiterhin eine uneinnehmbare Festung. Auch gegen den Tabellensechsten SV Sachsen Werdau blieben die Oberlosaer Handballer mit 30:26 erfolgreich. Damit behaupten die Schützlinge von Trainer Jörg Grüner weiterhin den zweiten Tabellenplatz.

Wasserball | Plauen schießt sich in die zweite Pokalrunde
Unter den begeisterten Blicken von über 100 Zuschauern präsentierten die Jungs der ersten Wasserballmannschaft des SVV Plauen ein wahres Schützenfest. In der ersten Runde des Ostdeutschen Wasserballpokals gewannen die Gastgeber gegen den SV Halle deutlich mit 18:5 und sind somit im Rennen um den Pokal eine Runde weiter. >> mehr dazu…

Fußball | Testspiel nun doch in Plauen
Das für kommenden Dienstag, den 13.01.2009 angesetzte Testspiel des VFC Plauen gegen die zweite Mannschaft des FC Erzgebirge Aue findet nach Absprache beider Vereine nun doch in Plauen statt. Anstoß der Partie am Dienstag ist 18:00 Uhr!